简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境局参加2021年度生态环境损害赔偿制度改革培训班

2021-07-30 18:25     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》,进一步推进生态环境损害赔偿制度改革全国试行,加强生态环境损害赔偿队伍能力建设,提升各地生态环境损害赔偿工作能力,7月27日-28日,生态环境部环境规划院通过线上视频的方式举办了为期二天的2021年度生态环境损害赔偿制度改革培训班。梧州市生态环境局法规与标准科、市生态环境保护综合行政执法支队相关负责同志在二楼会议室参加了培训。


培训班上,生态环境部法规与标准司、生态环境部环境规划院就《生态环境法治与标准》、《关于推进生态环境损害赔偿制度改革若干具体问题的意见》进行了解读,并详细介绍了生态环境损害鉴定评估体系的内容;安徽省、江苏省、贵州省、山东省生态环境厅分别结合典型案例介绍了各自在生态环境损害赔偿制度改革的地方经验。





推进生态环境损害赔偿制度改革作为近年来的一项“新生”工作,相关的工作制度机制还在不断尝试和完善中。市生态环境局会同相关县(市、区)生态环境局在摸索探索中已启动了2起生态环境损害赔偿案件,通过此次培训,将有效提升我局生态环境损害案件办理工作的质量与效率。市生态环境局进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,深入推进生态环境损害赔偿制度改革,加快推进案件办理,切实让污染者感受到“环境有价、损害担责”。

文件下载:

关联文件: