简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西梧州生态环境监测中心迅速部署违规使用公务加油卡和违规违纪饮酒行为专项整治工作

2021-07-30 18:20     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区生态环境厅办公室关于整治违规使用公务加油卡和违规违纪饮酒行为工作相关文件精神,7月28日,广西梧州生态环境监测中心(以下简称“梧州中心”)召开违规使用公务加油卡和违规违纪饮酒行为专项整治工作会议。梧州中心全体干部职工参加会议。

会议学习传达了《关于坚决整治党员干部纵酒行为的通知》、《道路交通安全法》、《党政机关公务用车配备使用管理办法》等相关文件精神;通报了自查自纠发现的问题;并组织全体干部职工签订《严禁违规违纪饮酒承诺书》,筑牢廉洁干事“防火墙”,强化纪律刚性约束,绷紧纪律之弦。

梧州中心主任贺秀琴在会上强调,中心领导班子要按照谁主管、谁负责的原则,强化政治担当,扛实抓牢主体责任,强化监督检查;相关科室要进一步完善公车和公务加油卡管理使用制度,加强公务用车管理;组织谋划“拒酒驾、守法行”宣传讲座等系列活动,加强对干部职工特别是党员干部职工的警示教育,增强干部职工的法纪意识,提升干部队伍的作风建设,坚决杜绝违规使用公务加油卡和违规违纪饮酒行为,确保酒后驾驶机动车清零目标顺利达成。

梧州中心副主任麦爱华表示,全体干部职工要深化思想认识,提高政治站位,把纪律挺在前面;要时刻对照承诺书内容进行自我检视,坚决做到承诺书中的“六个严禁”,切实增加守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,切实维护党员干部和公职人员队伍的良好形象,营造中心风清气正的政治生态。

文件下载:

关联文件: