简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

加强应急监测工作交流 促进应急监测能力提升——梧州、桂林、贺州三方共谋联合开展应急监测演练

2021-07-29 18:30     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,落实生态环境部2021年“以案促建 提升环境应急能力”专项工作,7月27日,广西梧州生态环境监测中心与广西桂林生态环境监测中心、广西贺州生态环境监测中心(以下分别简称“梧州中心”、“桂林中心”和“贺州中心”“)主动对接,加强应急监测工作经验交流,共谋开展联合应急监测演练工作。



梧州中心、桂林中心与贺州中心分管应急监测工作的领导及有关科室负责人一起到贺州昭平县联合应急监测演练场地开展现场踏勘,研究制定联合应急监测演练方案,就场地布置、联合应急监测演练场景模拟、组织机构和职责分工、监测点位和项目设置等方面内容交流意见,为顺利开展上下游联动及两小时应急圈联合应急监测演练做好充分准备。



本次演练以提高居安思危的责任意识为根本出发点,贯彻落实全区新版监测质量管理体系要求,从严、从难、从实战需要出发,切实锻炼和提升梧州市、桂林市和贺州市驻市生态环境监测中心三方联合应对突发环境事件的响应能力及处置水平,全力打造生态环境监测“来之能战,战之能胜”的铁军形象。


文件下载:

关联文件: