简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境局组织开展国家安全专题培训

2021-07-28 18:25     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实总体国家安全观,提高生态环境系统干部职工国家安全意识,近日,梧州市生态环境局组织开展国家安全专题培训会,对国家安全工作进行了专题学习。梧州市生态环境局党组书记、局长封雷出席,梧州市生态环境局副局长汤建明主持会议,梧州市生态环境局全体干部职工出席参加。

会上集中学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

会议强调,坚持总体国家安全观是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,学习国家安全和保密工作知识是践行总体国家安全观的应有之义。一要强化政治意识。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,持续深入学,联系实际学。二要把学习贯彻总体国家安全观与学习贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育结合起来,深刻把握总体国家安全观的理论指引、总体目标、道路内涵、原则方法。三要强化风险意识和责任意识。不断加强安全队伍建设,全面防范化解各类风险隐患。

文件下载:

关联文件: