简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境局开展“重温初心使命 筑牢理想信念”专题党课

2021-07-28 18:20     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步教育引导生态环境系统广大党员和入党积极分子坚定理想信念,汲取红色力量,厚植红色基因,7月26日,梧州市生态环境局党组成员、机关党委书记、副局长梁励以“重温初心使命筑牢理想信念”为主题,为机关支部、执法支队支部全体党员干部上专题党课。

梁励同志从党的基础知识、学习党史应该“学什么”、“怎么学”、“怎么用”等四个方面进行讲述。通过一个个真实的历史事件,带领党员同志们回顾中国共产党百年走过的辉煌历程和经验启示,让大家再次明确了解,只有学好党史,我们才能深刻认识初心使命、切实牢记初心使命、认真践行初心使命。

梁励同志强调,要把党史学习教育融入到生态文明建设中,以生态环境保护工作取得的成绩来检验党史学习教育成效,就必须做到以人民群众为根本力量,以敢于斗争为根本精神,以制度法治为根本基石,争做“为民者”“革命者”和“奉法者”的典范。深入开展“守护碧水蓝天,为群众办实事,为基层解难题”实践行动,回应群众所思所想、所盼所急;坚持突出重点,把解决突出生态环境问题作为“头等大事”,着力防范生态环境风险;严守执法底线红线,压实企业主体责任,真正做到“谁污染、谁治理”,执法必严,违法必究。

梁励同志表示,人不负青山,青山定不负人!高质量发展需要以最终结果来印证,生态宜居需要以群众满意来检验。全体生态环境党员干部要牢记中国共产党100年以来的风雨兼程,初心不改使命在肩,坚定以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让绿水青山永驻大地、泽被子孙!

此次专题党课,是一堂生动的党史教育课,一场深刻的思想洗礼课,全体党员学有所获、学有所悟。大家纷纷表示,通过“重温初心使命筑牢理想信念”的专题党课活动,深刻领会把握学习党史的精神实质和深刻内涵,进一步明确方向、坚定信念,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力做好生态环境保护工作。

文件下载:

关联文件: