简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境局组织开展全国低碳日文明实践志愿服务活动

2021-06-17 20:15     来源:梧州生态环境
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高社区居民节能低碳环保意识,弘扬绿色理念,践行低碳生活,大力推进生态文明建设。6月17日,梧州市生态环境局组织志愿者到新兴社区开展全国低碳日文明实践志愿服务活动。


活动现场,市生态环境局志愿者通过宣传横幅、设立咨询台、发放环保手提袋和全国低碳日宣传资料等方式,围绕全国低碳日主题,结合工作职能,向社区居民宣传普及生态环境保护知识及节能低碳知识,介绍绿色低碳的生产生活方式,如:购物时自带购物袋,少用塑料袋;分类投放垃圾,循环利用再生资源,减少环境污染;用淘米水洗菜、浇花;多走路、多乘坐公共交通,减少污染排放等,引导居民积极行动起来,自觉参与到绿色低碳、节能环保的活动中,从自身做起,从点滴小事做起,共同参与保护梧州市生态环境,守护好我们的美丽家园,营造环境优美的生活氛围。

通过此次宣传活动,进一步增强广大居民群众保护环境、节约资源、低碳生活从我做起的责任意识,正确地引导了公众绿色低碳节约的生活方式,从生活点滴做起,逐步营造全社会节约降碳的浓厚氛围。

文件下载:

关联文件: