简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

赞!广西梧州生态环境监测中心这样开展主题党日活动,“走实”更“走心”

2021-06-17 20:10     来源:梧州生态环境
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,中共广西梧州生态环境监测中心(以下简称“梧州中心”)支部委员会联合中心工会组织全体干部职工前往岑溪市开展“精准帮扶市级监测站,提升市级生态环境监测能力高质量发展”暨“学党史,百年党情我来答”主题党日活动,活动形式多样、内容深刻,让主题党日活动“走实”更“走心”,扎实推动党史学习教育取得实效,以昂扬奋进迎接建党100周年。

一、参观珠江流域黄华河白仓组水质自动监测站

“绿水青山就是金山银山”,都说水是生命之源,万物之基,为了让全体干部职工更好地了解白仓组水质自动监测站运维和外围保障工作情况,梧州中心组织全体干部职工前往白仓组水质自动监测站进行参观,参观取水点、水自动监测装置,了解监测站的日常运行,进一步推动党员干部转变工作作风,充分发挥环境监测“支撑、引领、服务”治污攻坚的重要作用,不遗余力为两广水质交接筑起安全屏障。

二、开展“学党史,百年党情我来答”党史知识竞赛活动

为推动党史学习教育走深走实,进一步提升梧州中心全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉、行动自觉,努力营造全员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,在黄华河白仓组水质自动监测站,梧州中心举办了“学党史,百年党情我来答”党史知识竞赛活动。中心各科室7支代表队参加了知识竞赛。

本次知识竞赛设置必答题、抢答题、附加题等环节,知识竞赛内容包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面,内容丰富、涉及面广,全面考察中心各科室代表队的知识储备和学习情况。知识竞赛中,面对灵活多样的题目,参赛队员冷静思考、沉着应对、密切配合,展开了一场脑力与知识的比拼、速度与准确的较量。比赛现场,各队选手自信果敢、反应灵敏、镇定自若,展现了过硬的基本功和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖。

三、为党员过政治生日

为进一步增强党员的归属感、荣誉感和责任感,梧州中心为在6月过政治生日的三位党员送上了祝福。三位同志分别发言,回顾成长历程,分享在党期间的所思所想和心得体会。

梧州中心党支部书记、主任贺秀琴寄语全体党员干部职工,要从百年党史中汲取源源不断的精神力量,不断增强责任担当意识,将学习成效转化为工作动力,奋力在生态环境保护监测工作中展现新作为。

四、开展“精准帮扶市级监测站,提升市级生态环境监测能力高质量发展”实践活动

为助力市级生态环境监测站应急监测能力建设,提升市级生态环境监测能力高质量发展,梧州中心一行来到岑溪生态环境监测站指导帮扶岑溪生态环境应急监测工作,并组织召开了帮扶座谈会。

梧州中心应急监测科负责人陈剑凤同志就应急监测技术要点案件分析为梧州中心及岑溪生态环境监测站全体干部职工上了一堂应急培训课。课程内容主要总结了应急监测工作从接报到应急监测终止过程中的主要工作及注意事项,进一步提升环境监测人员应对突发事故应急监测工作的分析判断和应急监测能力。

随后,梧州中心与岑溪生态环境监测站就开展技术帮扶和指导对接工作进行了座谈交流,重点对岑溪生态环境监测站当前扩项方法验证、技术需求及能力建设短板等内容进行详细交流。

此次帮扶,明确了帮扶目标,以市级站最迫切需要与最突出的问题为导向,是精准对接监测发展所需、基层所盼、民心所向,也是梧州中心党史学习“我为群众办实事”实践活动的一次写照。

此次主题党日活动,梧州中心围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主线,紧密结合当前党员干部的工作实际,充分发挥了共产党员先锋模范作用,进一步提升市级生态环境监测能力高质量发展,推动“办实事、开新局”取得实效。

文件下载:

关联文件: