简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境保护委员会办公室召开应对污染天气紧急工作会议

2021-06-09 20:15     来源:梧州生态环境
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日我市发生以首要污染物为臭氧的轻度污染天气,受气象因素影响此轮污染天气仍在持续,对我市空气质量影响较大,形势严峻。为做好污染天气应对工作,切实落实我市污染天气应对措施,6月8日下午,梧州市生态环境保护委员会办公室召开应对污染天气紧急工作会议,重点分析当前全市污染天气现状和面临的严峻形势,对进一步做好梧州市污染天气应对工作进行再部署、再安排。市生态环境保护委员会办公室常务副主任、市生态环境局局长封雷出席会议并讲话。

会上,市生态环境局通报我市近期空气质量情况;各城区政府、市公安局、市住房城乡建设局、市商务局、市城市管理监督局分别汇报应对污染天气工作情况。

封雷强调,各级各部门要切实增强政治敏锐性,强化政治责任,提高大气污染防治意识,进一步强化执行意识、大局意识、责任意识、落实意识,坚决杜绝不及时、不规范、不落实等情况的发生,并对下一步臭氧污染天气应对工作进行再部署,就加强工业企业管控、引导涉VOCs排放工序错峰生产,加强工地管理,加大力度洒水增湿,加强站点周边敏感区域管理,严控加油站实行错峰卸油并正常运行油气回收设施,加强柴油货车和非道路移动机械管控等六个方面作出具体要求。

各城区政府分管负责人,市生态环境局、市公安局、市住房城乡建设局、市水利局、市商务局、市城市管理监督局、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会、梧州高新技术产业开发区、市苍海新区、市不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区、梧州市气象局、市城投集团各分管负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: