简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

关于2021年广西最美生态环保志愿者评选活动的通知

2021-04-06 18:15     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区生态环境厅办公室关于开展2021年广西最美生态环保志愿者评选活动的通知

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步加强生态文明宣传教育,推动构建生态环境治理全民行动体系,激发环保志愿者参与生态环境保护行动的热情,自治区生态环境厅决定开展“2021年 广西最美生态环保志愿者”评选活动,现将有关事项通知如下:


01

 评选范围及推荐名额
















评选的范围为在广西区内开展生态环保志愿服务工作,并作出突出贡献的个人。各市生态环境局择优推荐在本市范围内开展生态环保志愿活动的志愿者2至4人,并标明推荐顺序。



02

评选条件
















(一) 热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家各项法律法规,热爱生态环境保护事业,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,肴较强的社会责任意识和生态环保意识。

(二) 自觉践行《公民生态环境行为规范(试行)》,长期积极组织或参与生态环保志愿活动,在促进生态环保理念传播或在改善生态环境方面有显著成就。

(三) 事迹具有先进性和典型性,具有一定的社会知名度和良好的公众形象,对社会公众具有明显的带动、导向和示范作用。

(四) 积极参与新冠肺炎疫情防控、助力脱贫攻坚相关环保工作的志愿服务活动,并做出突出贡献,优先推荐。

(五) 参评人员为非广西生态环保系统在职或者聘用工作人员。



03

评选程序
















坚持公开、公平、公正原则,按照自下而上、逐级推荐、择优评选的方式进行。.

(一) 推荐阶段(2021年4月15日前):各市生态环境局组织推荐候选人。 

(二) 评选阶段(2021年4月16日至4月25日):专家评审, 拟定候选人选名单。

(三) 公示阶段(2021年4月26 0-5月2日):候选名单在广西壮族自治区生态环境厅网站公示。

(四) 公布名单阶段(2021年5月20日前):广西壮族自治区生态环境厅网站、微信公众号、微博等官方平台公布评选结果。

(五) 宣传展示阶段(2021年6月5日前):广西壮族自治区环境保护宣传教育中心将组织媒体记者对入围者先进事迹进行深入采访报道;邀请最美生态环保志愿者代表参加2021年六五环境日广西主场活动。



04

推荐渠道及材料要求
















(一) 推荐渠道

申报人填写《2021年广西最美生态环保志愿者候选人申报表》(见附件1),由各市生态环境局汇总申报材料,于2021年4月15日前统一发送至申报邮箱gxlscjsb@sina.com。

(二) 材料要求

每位参评人报事迹简介一篇,限1000字以内(参阅附件2), 并附相关照片3至5张(有照片说明),单张不超过5M;可另附 时长3分钟以内的相关视频。

. 各市按照“XX市(区、县)2021年广西最美生态环保志愿者申报资料”的格式标明邮件主题,邮件内容注明工作负责人姓名、联系方式;申报材料以zip压缩包格式发送,包括推荐单位盖章的申报表扫描件及申报表电子版、事迹简介、照片(含照片说明)、视频等。文件命名方式示例:南宁市XX申报材料.zip(南宁市XX申报表.doc,南宁市XX事迹简介.doc,南宁市XX照片(照片说明).jpg,南宁市XX. mp4)



05

工作要求
















各市生态环境局要高度重视,安排专人负责本工作。结合实际,对本地区环保志愿者活动进行调查摸底,掌握环保志愿者机构、人数、工作开展等基本情况,为下一步做好相关工作奠定基 础。在此基础上,推荐本地区事迹感人、具有显著带动、引导和示范效应的环保志愿者。各市生态环境局要严把推荐关,杜绝人情推荐,杜绝事迹造假。



联系人:自治区环境保护宣传教育中心 黄予淑 谭燕宁

联系电话:0771-5773959。


文件下载:

关联文件: