简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市生态环境保护委员会办公室召开第二轮中央生态环境保护督察档案材料准备布置会

2021-04-02 18:20     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,梧州市生态环境保护委员会办公室召开第二轮中央生态环境保护督察档案材料准备布置会,研究部署第二轮中央生态环境保护督察迎检档案材料准备工作。梧州市生态环境保护委员会办公室常务副主任、市生态环境局局长封雷主持会议,各县(市、区)政府分管领导、市直有关单位分管领导及相关业务负责人、市生态环境局迎接第二轮中央生态环保督察工作组成员参加会议。




会议指出


中央生态环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度,列入国务院的常态化工作机制。全市各级各部门要充分认识此次督察工作的重要性和紧迫性,在抓好第一轮中央生态环境保护督察组和自治区生态环境保护督察组反馈问题整改的同时,全面深入摸排我市生态环保领域的短板、弱项,列出问题清单,形成风险评估报告,于4月2日前报至市整改办。


会议要求


全市各级各部门要提高站位,从讲政治的高度重视档案资料收集准备工作。参会人员要主动向本单位(部门)主要负责人汇报本次会议提出的各项工作要求,组织部门力量,参考本次会议下发的调阅材料清单,举一反三,根据自身生态环境保护工作职责,严格按照“一个问题一个档案”的要求,对档案资料进行全面梳理、规范分类整理、严格审核,确保督察组调阅材料时对问题有全面的了解。

会议强调


全市各级各部门要从大局出发,提高认识,从思想上和行动上做好充分准备,密切配合督察组下沉工作,全面反映我市在生态文明建设方面所取得的成效和当前存在的困难及问题,坚决防止弄虚作假,欺上瞒下。要全力以赴为督察组开展工作创造良好环境和便利条件,不折不扣落实好督察组的工作要求,对督察组转交的各类问题线索,做到第一时间交办、第一时间整改、第一时间反馈。

文件下载:

关联文件: