简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【公众开放日】黑臭污水如何“洗白”?粤海“开放日”带你看

2021-04-02 18:15     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

水是生命之源,“珍惜水、爱护水”是人类永恒的主题。正值第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”之际,梧州粤海环保发展有限公司第一污水处理厂作为梧州市生态环境宣传教育实践基地,环保公众开放日活动吸引了梧州市学生们前来参观了解生活污水处理过程,见证污水变身清泉的过程,切实投身到爱水护水的行动中去,让同学们提高节水、护水意识,珍爱每一滴水。





3月27日上午,前来参加公众开放日活动的学生们,在工作人员的带领下,参观和了解污水处理工艺和流程,污水处理厂工作人员生动形象地讲解了污水处理知识,同学们踊跃举手提出各式各样的问题,获益匪浅。在工作人员的陪同下,学生们了解了整个污水处理工艺流程,同时参观了格栅池、生化反应池、二沉池、污水处理出水区等各个工艺段,见证污水一步步净化的过程。



通过开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,让学生们了解污水知识,认识到污水处理的复杂与不易,增强环保意识,倡导人人参与到爱水护水的行动中来。保护水资源、珍爱水资源是我们每个人刻不容缓的使命。节约用水,你我有责!



小伙伴们,节约用水,保护水资源,

你行动起来了吗?

文件下载:

关联文件: