简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

围绕重点区域关键环节抓紧抓实抓好 — 钟畅姿调研污染防治攻坚及中央环保督察整改工作

2020-10-15 18:20     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,市长钟畅姿调研污染防治攻坚及中央环保督察整改工作,并召开全市生态环境保护委员会成员单位座谈会,研究部署下一步做好污染防治攻坚战和生态环境保护工作。

会前,钟畅姿考察了市生态环境局党员教育馆、执法支队监控中心、环境保护监测站实验室,观看了大气网格化监测监管系统、秸秆禁烧智能监控系统及机动车排气污染遥感监测平台演示,详细了解生态环境保护执法监管等工作开展情况。

会上,市生态环境局汇报了我市污染防治攻坚战及中央环保督察整改工作情况,岑溪市、藤县、长洲区、市住房和城乡建设局、市城市管理监督局分别汇报各自推进污染防治工作情况。

钟畅姿指出,污染防治攻坚战是习近平总书记在十九大报告中提出的“三大攻坚战”之一,是习近平生态文明思想的重要体现。当前,我市污染防治攻坚战取得较好成效,生态环境质量总体稳中向好,但存在的问题仍十分突出,生态环境保护工作面临复杂严峻形势。全市各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”及贯彻落实党中央决策部署的高度来认识污染防治攻坚战工作,增强生态环境保护的危机感和紧迫感,将其作为一项重大政治任务和政治责任来抓紧抓实抓好。

钟畅姿要求,各级各部门和全体指战员要拿出打赢攻坚战的信心和决心,进入作战状态,全面投入到秋冬季污染防治攻坚行动中,落实好统筹、协调、预警、调度等各项工作,围绕重点区域和关键环节,严密监控每个周期每天每小时的情况变化,坚决遏制大气污染上升态势。要紧盯重点难点,加大中央环境保护督察反馈问题整改力度,明确责任部门和单位,对照整改方案,拿出有力措施,倒排工期,抢抓取水点上移等主要问题的整改进度,确保尽快完成整改。市生态环境部门要着眼长远,科学谋划好“十四五”能耗排放控制等指标,为我市绿色发展、高质量发展提供有利要素保障。

会议就进一步完善全市生态环境保护工作日常协调运行机制、细化部门责任、强化督促指导等具体问题,提出了明确要求。

市领导何世恰参加调研并主持会议。

文件下载:

关联文件: