简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

交流学习,取长补短,提升执法联动水平

2020-10-14 19:15     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2020年9月25日上午,防城港市生态环境局副局长郑大雄率队到梧州市生态环境局进行交流学习。两市生态环境及公安系统的领导同志,围绕生态环境执法工作中常见的热点、难点,特别是对涉及行政拘留、刑事犯罪的环境违法犯罪案件开展交流座谈,深入探讨生态环境与公安部门如何更好、更快、更有成效地完善联合执法机制,建立起常态化的联动执法检查制度,集中力量查处大案要案,以达到震慑环境违法犯罪,确保辖区环境安全的目的。






  座谈会上,梧州市生态环境局总工程师蒋国栋介绍了我局近年来在污染防治攻坚、中央环保督察、环境执法大练兵大练兵、双随机抽查、专项行动等方面开展现场检查和查案办案的工作情况、突出特点和工作经验,特别分享了生态环境执法系统与梧州市公检法以及临近的广东肇庆、云浮两市各相关部门在打击跨区域非法转移倾倒处置工业固体废物、生活垃圾、危险废物等方面联动执法工作亮点。一线执法人员结合日常执法经验和案卷资料,以案说法,交流心得。






  防城港市的领导干部则结合自身位于边境地区的特点,简要介绍了近年来开展沿海沿边环境执法工作的情况,以及与公安、边防、海事等部门实施执法联动的经验和成果。同时,双方还就如何充分利用电视、报纸、网络等媒体宣传环保公安联合打击环境违法活动、提高打击违法犯罪行为的震慑力、及时做好工作总结和表彰、调动提升执法人员的工作积极性等方面交流了意见,达到了取长补短,共同提高的目的。




文件下载:

关联文件: