简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市政府副市长何世恰听取我市生态环境保护“十四五”规划编制工作情况汇报

2020-10-13 19:25     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日上午,市政府副市长何世恰专题听取分管部门关于“十四五”专项规划编制工作情况的汇报,我局重点汇报了我市生态环境保护“十四五”规划编制进展情况、“十四五”基本思路和重点内容、下一步工作计划。

  在“十四五”期间,我局初步考虑重点推进大气、水、土壤、自然生态保护、环境风险防控、构建环境治理体系等方面的内容。到2025年,争取我市生态环境质量总体优良,水、大气、土壤环境质量,以及主要污染物总量减排和碳强度下降等约束性指标达到国家和自治区考核目标;自然生态系统得到有效保护,城乡饮用水源安全得到根本保障,突发环境事件控制在较低水平;生态环境治理能力明显提高,基本形成协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护的大格局。

何世恰副市长要求,编制“十四五”规划要做到立足国情、立足区情、立足市情,坚持目标导向与问题导向相结合,坚持立足梧州与放眼全国相结合,坚持战略性与操作性相结合,实现一个落脚点,将规划变成项目,通过项目建设落实规划内容。

下一步,我局将认真落实本次会议要求,着力提高规划措施的针对性、规划目标的科学性、重点任务的可达性,深入推进我市生态环境保护“十四五”规划编制各项工作。

文件下载:

关联文件: