简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市召开全市秋冬季大气污染防治攻坚工作部署会

2021-09-28 18:30     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面巩固我市环境空气质量改善成果,深入贯彻落实自治区决策部署,科学研判当前形势,加快推进秋冬季大气污染防治攻坚工作,9月24日,梧州市人民政府召开全市秋冬季大气污染防治攻坚工作部署会。市人民政府党组成员范洪亮出席会议并讲话。

会上,市生态环境保护委员会办公室通报了今年以来我市空气环境质量情况及分析大气污染综合治理存在问题,提出了下一步工作计划。

范洪亮要求,全市各级各部门一要切实增强大气污染防治攻坚的紧迫感和责任感,抓好关键环节,采取强有力举措,狠抓工作落实,确保今年完成自治区下达给我市年度目标任务;二要通过加强秸秆禁烧管控及综合利用、抓好城市面源精细化管控、深入推进工业源污染治理、全面开展移动源治理监管等措施,扎实推进大气污染防治攻坚战;三要进一步压实责任,加强督查狠抓落实。严格按照“谁污染、谁治理,谁污染、谁付费”,落实治理主体责任,始终保持执法监管高压态势,加大巡查检查执法力度,抓好问题的全过程跟踪督查督办。

会议强调,大气污染防治攻坚常治是党中央出台巡视条例的重要行动,也是真正落实好“为民办实事”的一项重要工作,加大环境保护治理责任重大,秋冬季大气污染防治攻坚工作已是刻不容缓。各级各有关部门要按照市委、市政府的工作部署和具体要求迅速行动,克难攻坚、全力以赴,坚决打赢生态环境污染防治攻坚战,向自治区和全市人民交上一份满意的答卷。

市人民政府办公室四级调研员玉世全主持会议。相关单位负责人、各县(市、区)政府分管负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: