简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市生态环境局调研工业集聚区污水处理设施运行情况

2021-09-28 18:25     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实生态环境部和自治区生态环境厅有关进一步规范园区污水处理环境管理的工作要求,9月27日,梧州市生态环境局和梧州市生态环境保护综合行政执法支队有关业务负责同志对市不锈钢制品产业园区、粤桂合作特别试验区(梧州)、梧州循环经济产业园区污水处理设施及其配套在线监控设备运行管理情况进行了专题调研。

调研组在市第二污水处理厂检查出水水质情况

调研组在循环园区东区污水处理厂检查出水水质情况

调研组一行通过现场调研和调阅材料,详细了解了污水处理设施及其配套在线监控设备运行管理情况;针对园区管委会反馈的存在困难,给予回应;针对发现的问题,逐一反馈并提出整改意见。调研组指出,强化工业集聚区水污染防治是深入打好水污染防治攻坚战的一项重点工作,各园区管委会要切实履行好生态环境保护主体责任,高度重视工业集聚区污水集中处理设施及其配套在线监控设备运行管理工作,及时解决好当前设施设备运行中存在的问题,对老旧设施设备进行及时更新,确保污水处理设施有效运行、达标排放,在线监控设备稳定正常运行。

循环经济产业园区人工湿地—污水深度净化工程

文件下载:

关联文件: