简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市新增1例境外输入无症状感染者,市疾控中心提醒,做好这些事情至关重要!

2021-09-26 18:00     来源:梧州疾控
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


梧州市卫生健康委员会网站发布2021年9月24日梧州市新型冠状病毒肺炎疫情情况。

2021年9月24日0至24时,梧州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。全市累计报告确诊病例5例,治愈出院5例,死亡0例。

当日新增境外输入无症状感染者1人,尚在隔离治疗中。

当日新增密切接触者8人,尚在集中隔离观察8人,2021年5月21日至今累计25人。

当日新增次密切接触者54人,解除集中隔离观察0人,尚在集中隔离观察64人,2021年5月21日至今累计436人。



梧州市疾控中心提醒广大市民:

国庆节将近,疫情防控依然不能放松,疫情随时可能输入,请广大市民继续保持高度的防控意识。

◆主动报告登记:自境外或中高风险地区来(返)梧人员,应及时向当地社区、村屯、单位等进行报备,并配合当地疫情防控部门落实好防控措施。

◆规范健康管理:从中高风险地区来(返)梧人员,请主动向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况、核酸检测等信息,抵梧后按照梧州市疫情防控有关要求执行,尤其要规范落实集中或居家隔离医学观察、健康监测和核酸检测。

◆合理安排出行:鉴于当前疫情发展态势,建议暂缓安排跨省出行。如确需外出,建议自驾出游,并请出发前查询目的地疫情状况,避免前往中高风险地区,并在旅途中规范做好个人防护。

建议所有外出返(来)梧人员主动进行1次核酸检测,并做好14天的自我健康监测。

◆做好个人防护:时刻保持良好的个人防护意识,坚持勤洗手、勤通风、一米线、用公筷等个人卫生习惯;节假日期间不扎堆、不聚集;外出时应佩戴口罩并携带备用口罩,可随身携带免洗洗手液或酒精浓度为75%的消毒湿巾;在高铁站、火车站、机场等人群聚集的场所,尽量减少使用公共物品频次,少触碰座椅、扶手、栏杆、车门等公物体表面,触摸后应及时清洁双手,清洁双手前不要用手直接接触眼、鼻、口等部位。

◆积极接种疫苗:符合接种条件尚未接种新冠病毒疫苗的居民群众积极有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

◆积极开展爱国卫生运动,环境卫生要搞好。

◆有发热、咳嗽等不适及时就诊。


文件下载:

关联文件: