简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

扎实推进“我为群众讲监测”,百个水站公众开放活动开始啦!

2021-09-25 18:05     来源:中国环境监测总站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



为深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记“党员、干部要把学习党史同推动工作结合起来”,切实做到学史力行,将党史学习成果内化于心、外化于行,用理论指导“我为群众办实事”实践活动落实落细落小,中国环境监测总站(以下简称总站)积极响应生态环境部号召,以“百个水站公众开放活动”为抓手,扎实推进“我为群众讲监测”活动。


在生态环境部统一领导和部署下,总站密切配合,精心编制开放活动方案、认真做好安全与防疫应急预案、协调地方生态环境部门与运维机构合作联动、采取线上线下相融合的方式开展活动。在活动过程中,注重结合地域特点及参与活动的受众分类组织与策划具有差异化和针对性的活动,以双方互动、人工演示、直播、二维码获取、展板展示、小常识问答等线下方式,及中国环境网、水站公众号、中国环境APP等线上形式,进一步丰富和拓展宣传渠道与载体,努力提升宣讲效果。


目前,百个水站公众开放活动按照方案要求在全国各地正稳步有序实施,将遍布在全国江河湖海间的数千个水站,穿成了串、联成了网,使水站成为最贴近社会公众传播生态文明思想的主阵地和最前哨。通过活动,让原来单调的监测数据活起来、有温度、会说话,让社会公众更直接与客观地了解水环境治理与保护带来的新变化,这种面对面的开放活动拉近了公众与环境监测的距离,以春风化雨、润物无声的方式讲述着监测故事,播撒下绿色理念,带动社会公众更加自觉地参与到环境保护行动中去。


近期,总站陆续推出“百个水站公众开放活动”系列报道,让公众进一步了解水污染防治攻坚战及保护水安全与水资源的重要性,激发公众参与“美丽河湖”保护与建设的热情,让更多人共同来描绘“清水绿岸、鱼翔浅底”的美丽图画。


文件下载:

关联文件: