简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

普及消防安全,防患于未“燃”丨梧州市生态环境局开展2021年第三季度消防安全知识科普宣传活动

2021-09-24 18:30     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强化干部职工的消防安全教育,普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高突发事件的应变能力,9月23日,梧州市生态环境局邀请广西消安安全服务中心邓何鸣教官为全体干部职工作消防安全知识培训,开展2021年第三季度消防安全知识科普宣传活动。

培训中,邓教官围绕消防法律法规、火灾预防、火灾的危害、消防器材的种类与正确使用方法、初期火灾扑救以及火场疏散逃生等各类消防安全知识进行详细讲解,通过互动问答的方式,风趣详实讲解了办公地点、公共场所、家庭等不同地方常见的消防安全隐患及火灾处理方式。同时,结合火灾事故案例,分析、总结了火灾事故经验教训,警示全体干部职工引以为戒,提高对消防安全的重视。邓教官还现场解答了大家消防安全方面的疑难问题,提醒大家要做到安全用火、用电、用气,自查家中火灾隐患并在家中配备消防器材;不要在楼道内停放电动车、为电动车充电、电动车不要超长时间充电;出门时要记得关闭电源和燃气开关等。随后,全体干部职工来到室外开展灭火器实操演练。演练中,邓教官现场为职工演示灭火器的使用方法,并指导干部职工操作消防器材扑灭明火,帮助大家进一步掌握基本消防技能。

此次消防知识培训,提高了干部职工的消防安全意识,使大家认识到了消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。

文件下载:

关联文件: