简体版| 繁体版
支持IPv6

梧州市第二次全国污染源普查实施方案解读

发布日期: 2018-04-03 00:00

一、制定背景

《全国污染源普查条例》第六条规定:全国污染源普查每10 年进行1次,标准时点为普查年份的12月31日。根据《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59 号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》(桂政办电〔2017〕141 号),2017年开展第二次全国污染源普查,本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

为此,在充分征求各县(市、区)、各园区和市级相关部门意见建议的基础上,编制了《梧州市第二次全国污染源普查实施方案》,发布了《梧州市人民政府办公室关于印发我市第二次全国污染源普查实施方案的通知》(梧政办发〔2018〕45号)。

二、普查必要性和目标

污染源普查是重大国情调查,是落实《全国污染源普查条例》的必然要求。普查工作目标为摸清全市内各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全市及区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源基本单位名录库、污染源信息数据库和环境统计平台,为进一步加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境经济综合决策提供基本依据。

三、普查时点、对象和范围

普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为辖区内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源五大类。

四、普查总体思路

以环境质量为核心,按照源解析结果、断面超标因子和质量标准筛选普查主要污染物。根据影响环境质量主要污染物确定要调查的污染源,摸清主要污染物和污染源分布和基本信息,核定排放量,建立排放清单。为建立污染源、排放清单、环境质量、污染源关联响应关系提供支撑。

五、普查内容

(一)工业污染源。

企业基本情况,原材料消耗情况、产品生产情况,产生污染的设施情况,各类污染物产生、治理、排放和综合利用情况(包括排放口信息、排放方式、排放去向等),各类污染防治设施建设、运行情况等。

废水污染物(12项):化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、石油类、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬、砷。

废气污染物(10项):二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物、氨、汞、镉、铅、铬、砷。

工业固体废物:一般固废及危废的产生、贮存、处置、综合利用情况。

伴生放射性矿:铀、钍、镭等放射性活度浓度。

(二)农业污染源

种植业源:粮食作物、经济作物和果蔬的主产区的种植情况、肥料和农药使用情况及氮磷流失情况,地膜和秸秆产生、处置和使用情况。

畜禽养殖业源:规模和非规模养殖条件下,猪、奶牛、肉牛、蛋鸡和肉鸡等养殖过程中畜禽粪便产生量和水污染物排放量。

水产养殖业源:池塘养殖、网箱养殖、围栏养殖、浅海养殖、滩涂养殖、工业化养殖条件下,鱼、虾、贝、蟹等主要水产品养殖过程中污染物产生量和排放量。

废水污染物(4项):氨氮、总氮、总磷,畜禽养殖业和水产养殖业增加化学需氧量。

废气污染物(3项):畜禽养殖业氨、种植业氨和挥发性有机物。

(三)生活污染源

生活源锅炉(≥1蒸吨/时)基本情况、能源消费情况、污染治理情况,城乡居民能源使用情况,城市市区、县城、镇区的市政入河(湖、库)排污口情况,城乡居民用水排水情况。

废水污染物(6项):化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、动植物油。

废气污染物(4项):二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物。

(四)集中式污染治理设施

集中式处理处置单位基本情况,设施处理能力、污水或废物处理情况,次生污染物的产生、治理与排放情况。污水处理设施产生的污泥、焚烧设施产生的焚烧残渣和飞灰等产生、贮存、处置情况。

废水污染物(13项):化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、动植物油、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬、砷。

废气污染物(8项):二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、汞、镉、铅、铬、砷。

(五)移动源

机动车和非道路各类移动源保有量及产排污相关信息,挥发性有机物(船舶除外)、氮氧化物、颗粒物排放情况,部分类型移动源二氧化硫排放情况,需要填报的数据包括保有量、油耗、交通流量(活动水平)等。

六、普查技术路线

本次污染源主要划分固定源和分散源,分类确定调查技术路线,其调查对象信息主要包括基本信息和排放信息,信息获取方法以“普查方法优化、数据共享优先、信息化手段优先、抽样调查优先 ” 原则执行,具体的技术路线详见附件1。

七、普查组织

按照“市政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则推进实施。各县(市、区)根据本辖区部门机构设置对普查工作进行合理分工,明确工作职责,市本级、县(市、区)各成员单位要认真履行职责,落实部门分工,按计划推进工作开展。

八、普查实施关键环节

(一)工作进度要求

2017年为普查前期准备阶段,重点做好普查机构成立、普查方案编制、宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各部门组织开展清查核查、全面入户普查,通过逐级审核及质量核查汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

(二)质量管理和保密管理。市污染源普查领导小组办公室统一组织开展全市普查质量管理工作,建立覆盖普查全过程、全员的质量管理制度并负责监督实施。分项组建质量管理组和验收组,依法严厉惩处普查违法行为,严格执行国家普查工作保密管理规定。

(三)普查经费。本次普查工作经费由各级财政予以保障。各级污染源普查领导小组办公室根据普查方案确定年度工作计划,领导小组成员单位据此编制普查经费总预算及年度预算,经同级财政部门审核后,分别列入各相关部门的部门预算,分年度按时拨付。

(四)实施时间。本通知自发布之日即2018年4月2日起施行。

九、解读机关

本文件解读机关:梧州市环境保护局。

 

 

 

附件1

普查总体技术路线