简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 生态保护与创建

我县大黎铅锌矿区环境整治项目通过总体验收

2019-12-25 10:14     来源:藤县生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年12月22-23日,梧州市生态环境局在藤县组织召开大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收会议。参加此次验收会议的有:梧州市生态环境局、梧州市自然资源局、藤县人民政府、梧州藤县生态环境局、藤县财政局、藤县审计局、藤县自然资源局、大黎镇政府,以及项目施工单位广西壮族自治区冶金建设公司、工程监理单位广西华禹工程咨询有限公司、环保监理单位广西博环环境咨询服务有限公司、整治效果评估单位广西天安德环工程咨询有限公司和广西藤县西江鑫途矿业有限公司代表;自治区生态环境厅代表列席会议;会议邀请了5位专家。

由上述单位代表和专家组成验收组,并实地踏勘了项目实施情况,会上我县人民政府做了关于整治情况的详细汇报(详见附件),并经专家组认真讨论和质询,最终认为:该整治项目完成了实施方案要求的内容,提供的验收材料符合验收要求,同时工程结算造价通过了藤县政府投资审计中心的审核,最终同意通过了藤县大黎铅锌矿区环境整治项目的总体验收。

我县大黎铅锌矿环境整治项目是2015年获得中央重金属专项治理资金852万元,自治区环保厅、财政厅重金属污染防治项目专项资金990万元,项目共投资1842万元。项目前后历经近5年时间,因为这是我县环保系统第一次获得重金属污染防治专项资金的整治,缺乏相关的整治经验和管理人员,期间还做了一次变更设计和因特大暴雨冲刷重新对部分工程进行了一次修复,整治的艰辛可想而知。可喜的是,在我县党委、县政府的正确领导下,在各单位的大力支持下,我们藤县生态环境局与施工方攻坚克难,排除万难,终于将整治工程顺利完成并通过总体验收。

此次整治工程能较好落实环保防护措施,能按照实施方案相关要求进行修复整治,改善了大黎铅锌矿区大气、水、土壤环境质量,切断了二类废渣固废污染源,取得了良好的环境效益,为推进我县生态文明建设不断深化,环境质量不断提升再创新起点。(江百峰供稿)

大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收会议

大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收现场踏勘图一

大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收现场踏勘图二

大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收现场踏勘图三

大黎铅锌矿区环境整治项目总体验收现场踏勘图四 


文件下载:

关联文件: