简体版| 繁体版
支持IPv6

梧环罚字〔2021〕10号-按日连续处罚决定书

发布日期: 2021-04-09 17:04

梧环罚字〔202110

当事人:融兴建设集团有限公司

统一社会信用代码(营业执照号码):916100000547874942

法定代表人(负责人):韦新丹

工商登记地址(住址):浙江省金华市金磐路928号金磐商务大楼六楼602603

违法行为实施地址(地点):梧州市三龙大道职教中心背后(彰泰城二期工地内)

一、环境违法事实和证据

202092日,当事人承建彰泰城二期工程项目因夜间违法施工,被我局立案查处;202099日我局向当事人送达《责令改正违法行为决定书》(监测认定类)(梧环改字[2020]0907号),并按照相关法律规定于20201117对当事人下达了《行政处罚决定书》(梧环罚字202048号),处以2万元罚款的行政处罚。

20209152245分,环境执法人员到当事人承建的彰泰城二期工程项目进行违法行为整改情况复查时,发现其继续夜间违规施工,在未取得夜间施工许可的情况下,进行11号楼到12号楼南面车库顶板的混凝土浇筑作业。经检测,排放的噪声超出《建筑施工场界环境噪声排放标准》中的标准限我局于2020915日向当事人下达《责令改正违法行为决定书》(梧环改字〔2020〕第0915-1号)。

以上事实,有以下证据证明:

(一)202092日、915日的《现场检查(勘察)笔录》各1份。

(二)202092日、915日的《现场勘查示意图》各1份。

(三)202092日、915日的《现场勘查照片》共3份。

(四)《责令改正违法行为决定书》(监测认定类)(梧环改字〔2020〕第0907号)及其送达回证1份。

(五)《责令改正违法行为决定书》(梧环改字〔2020〕第0915-1号)及其送达回证各1份。

(六) 2020910日、929日对当事人彰泰城二期项目经理王红明的《调查询问笔录》各1份。

(七) 202097日梧州市食品药品检验所出具的检测报告(报告编号HJ20200146)、922日梧州市食品药品检验所出具的检测报告(报告编号HJ20200152)各1份。

(八) 20209212345政府服务热线平台服务工单(编号DH202009022697)共1份。

(九) 梧州市生态环境局行政处罚决定书(梧环罚字202048号)及其送达回1份。

依据《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条第五款及第十三条规定,我局认定当事人存在拒不改正违法排放污染物行为。

二、处罚前告知及申诉情况

我局2021310日告知当事人违法行为、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知当事人有权进行陈述、申辩以及听证。当事人在期限内未提交有关材料,视为自动放弃上述权利。

以上事实,有我局202133日《按日连续行政处罚听证告知书》(梧环罚告字〔20214号)及其《送达回证》为证。

三、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十二条第一款、第十七条、第十九条的规定,我局决定对当事人实施按日连续处罚。按日连续处罚每日的罚款数额,为《行政处罚决定书》(梧环罚字202048号)确定的罚款数额2万元;按日连续处罚的计罚日数,为当事人收到《责令改正违法行为决定书》(梧环改字2020〕第0907号)之日的次日起,至我局复查之日止,即2020910日至2020915日,共计6天。按日连续处罚的总额为12万元。

四、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,当事人应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至市国库。

罚款限于接到本处罚决定之日起十五天内缴至指定的银行和账号(收款银行:中国农业银行股份有限公司梧州分行营业室,户名:梧州市财政局非税收入专户,账号:20305301040012787。缴款时先到我局三楼财务室开具缴款单,再到指定银行缴款并开具罚款确认票据,再凭确认票据到我局三楼财务室开具“广西壮族自治区罚没款收据”)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)履行情况的报告和后督察

请当事人在接到决定书之日起二十日内将履行处罚决定的情况,书面报告市生态环境保护综合行政执法支队,同时抄报我局。我局对当事人履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

当事人如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向梧州市人民政府申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                            

                                            梧州市生态环境局

                                                202147