简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 绩效考评

关于印发《梧州市生态环境局2020年群众意见建议整改工作方案》的通知

2020-06-29 11:30     来源:梧州市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 






梧环字〔2020129


关于印发《梧州市生态环境局2020

群众意见建议整改工作方案》的通知


局各科室、直属单位:

根据《中共梧州市委、梧州市人民政府督查和绩效考评办公室关于印发2020年梧州市群众意见建议整改工作方案的通知》(梧督考办202031号)的要求,为强化措施,落实责任及时整改,现制定《梧州市生态环境局2020年群众意见建议整改工作方案》,特印发给你们,请遵照执行。


附件:梧州市生态环境局2020年群众意见建议整改工作方案


梧州市生态环境

2020629



















(信息是否公开:主动公开)



抄送:市督考办。

梧州市生态环境局办公室             2020629日印发        

附件


梧州市生态环境局

2020年群众意见建议整改工作方案


根据《中共梧州市委、梧州市人民政府督查和绩效考评办公室关于印发2020年梧州市群众意见建议整改工作方案的通知》(梧督考办202031号)要求梧州市生态环境局高度重视,为做好2020年群众意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定本整改工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以服务群众为导向、以群众满意为标准,时刻践行作风兴市要求,通过组织开展群众意见建议整改工作,切实转变机关作风,扎实解决群众关心的热点难点问题,推动机关绩效管理水平提升和群众满意度提高。

二、整改措施

(一)认真梳理,狠抓落实。市督考办向我局反馈群众意见建议2条,经梳理甄别其中1部分涉及局职责。对这些意见建议,按照职责分工的原则进行分类,将意见建议“原汁原味”反馈到各科室、各直属单位,切实开展群众意见建议的整改落实工作。我局根据群众提出的意见建议,提炼总结出1项整改措施。

(二)细化责任,切实整改。由各科室、各直属单位根据职责分工,制定本科室(单位)的整改工作方案,进一步细化责任,举一反三组织开展整改落实。各科室、各直属单位要严格按照整改方案要求,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,如期落实到位。

(三)端正态度,接受监督。要以积极端正的态度对待社会公众提出的意见建议,根据政务公开的有关规定,把整改方案、工作进度和工作成效等内容在单位的门户网站向社会公开,全程接受社会监督。

三、工作步骤和时间安排

(一)梳理准备阶段20206月至7月)

根据市督考办工作安排,组织对社会评价的意见建议进行分析研究并制定整改方案,明确整改措施、标准、时限和责任。630日前将本部门整改方案,以文件形式印发并在市生态环境局门户网站进行公示;在公示后的3个工作日内将整改方案纸质文件和公示证明材料报市督考办备案。

(二)整改落实阶段20207月至11月)

按照整改方案明确的时间节点和整改承诺,逐项落实整改措施。从20207月至11月期间,责任科室和直属单位每月27日前将整改工作进展情况报分管领导审阅,汇总局办公室呈主要领导审阅后,每月30日前报市督考办。

(三)跟踪督查阶段20208月至11月)

配合市督考办的督查,督促整改落实;局办公室年内组织对有关科室、直属单位整改情况进行两次督查,对整改不到位的单位及责任人予以通报。

(四)总结展示阶段20207月至12月)

配合宣传部门开展整改成效展示,树立良好的社会舆论导向,整改结果通过局门户网站向社会公众公开,自觉接受群众评议和监督。按照市督考办要求将宣传展示的相关证明材料在20201130日前报市督考办备案。

四、工作要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的科室和直属单位要认真制定细致的整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。局办公室要组织力量定期不定期对负有整改责任的科室和直属单位整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的由驻局纪检组对有关单位和责任人实行问责。负有整改责任的科室和直属单位要在规定的时间内向局办公室报送整改工作情况,由局办公室汇总统筹上报市督考办。

(三)确保整改实效。负有整改责任的科室和直属单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在局门户网站进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。


附表:2020年群众意见建议整改承诺表

附表


2020年群众意见建议整改承诺表


整改内容

整改措施

完成时限

整改成果形式

责任单位

梧州市市区灰尘污染严重

密切关注我市环境空气质量数据,加强分析研判,及时发布空气质量预警;定期收集各单位工作进展情况,汇总上报市委、市政府。

20201130日前

1.市大气污染防治攻坚战工作简报、市环境空气质量预测简报

2.2020年空气质量完成情况相关数据

市生态环境局


5


关联文件: