简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 体裁分类 > 梧环字

关于对市十四届人大六次会议(34)号代表建议、批评和意见的答复

2020-06-28 10:55     来源:法规与标准科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

元军、麦伯强、明伟、李桂森、曾军祥、麦宇代表:

 你们提出的《关于加强城市社区生活噪音管理的建议》已收悉。经研究,现答复如下: 

随着国家放管服改革的推进,目前包括娱乐场所在内的众多建设项目已从以前的审批制变更了备案制,申请人只需在网上自主填报环境影响登记表备案系统即可完成。据统计,2020年至今,我局共受理1145件信访件,在剔除重复投诉内容后,全市共受理15件娱乐场所环境噪声问题。同时,在住宅小区内自娱自乐的项目,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条及第五十八条第三款规定,由公安机关给予警告,并可以处罚款。而针对娱乐场所经营产生的噪音问题,市生态环境局将加强监管,并根据《广西壮族自治区环境保护条例》第三十六条,产生环境噪声、振动污染的歌舞厅等娱乐业经营场所应当符合国家规定的环境噪声标准。及时组织相关技术人员到现场核查,按照《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)对噪声问题突出的娱乐场所进行监测,对超过排放限值的商铺、娱乐场所等下达《责令改正违法行为决定书》,责令业主立即整改。

(信息是否公开:主动公开)

                                                      梧州市生态环境局

                                                          2020628

 

文件下载:

关联文件: